Posts

Showing posts from January, 2012

Download Software Gratis

Silahkan anda download software dibawah ini yang sudah lengkap disertai crack/key nya semoga bermanfaat :

Mengatasi windows tidak bisa booting karena NTLDR is missing

Image
NTLDR is missing press Ctrl Alt Del to restart. Inilah pesan yang muncul saat terjadi kesalahan sehingga windows tidak bisa booting dan log on. Pesan serupa yang lain adalah NTLDR is missing press any key to restart, atau Couldn't find NTLDR Please insert another disk. Jika pesan tersebut muncul pada saat booting, bisa dipastikan tidak akan bisa masuk ke windows, bahkan ke safemode sekalipun.

Menyembunyikan all program dari menu start

Program atau aplikasi yang telah diinstall dalam computer biasanya akan masuk dalam daftar all program pada start menu. Sehingga untuk membuka suatu program atau aplikasi juga melalui all program pada start menu. Walaupun ada cara cepat untuk membuka suatu aplikasi atau program dengan cara membuat shortcut key yang bisa dibuat melalui properties dari masing-masing program tersebut. Cara cepat yang lain untuk membuka program atau aplikasi adalah dengan membuka program melalui icon di desktop maupun icon program di quick launch pada taskbar.

Cara memperbaiki system restore yang tidak aktif

Image
System restore yang tidak aktif ini biasanya kita ketahui saat kita akan menggunakan system restore untuk mengembalikan kondisi windows pada tanggal sebelumnya. Hal ini ditandai dengan warna abu-abu atau tidak bisa diklik dengan menggunakan mouse saat ketika membuka System protection pada windows 7 ataupun System restore pada windows xp di System properties. Selain itu system restore yang tidak aktif ini ditandai juga dengan pesan pemberitahuan yaitu System restore is disabled by your system administrator atau Turn off system restore (disabled by Group Policy). Dengan demikian kita tidak bisa menggunakan system restore untuk memperbaiki windows yang rusak atau yang sedang bermasalah.

Memperbaiki missing or corrupt c:\windows\system32\drivers\ntfs.sys

Image
Ada beberapa masalah yang menyebabkan computer tidak bisa atau gagal booting pada windows xp, seperti missing ntldr, hal.dll is corrupt or missing, dan Missing or corrupt c:\windows\system32\drivers\ntfs.sys. Untuk computer gagal booting dikarenakan missing atau corrupt ntfs.sys ini biasanya disebabkan oleh harddisk telah diconvert dari FAT32 ke NTFS, dan selama proses conversi, file ntfs.sys ini tercorrupt.

Download software foto copy

Image
Biaya foto copy memang sangat murah, paling-paling Cuma Rp. 100,- sampai dengan Rp. 150,-. per lembarnya. Namun kalau mau foto copy hanya 1 lembar saja kadang-kadang males juga. Hal yang sering kita lakukan adalah scan dulu kemudian baru dicetak menggunakan printer. Itu kalau scan-nya bersifat berdiri sendiri atau tidak tergabung dengan printer. Saat ini banyak sekali type printer yang sekaligus juga dapat digunakan sebagai fotocopy. Karena pada printer tersebut sudah langsung ada scan yang tergabung menjadi satu dengan printer. Hanya saja type printer seperti ini kelemahannya adalah kalau salah satu ada yang rusak maka akan menjadi repot, baik printernya ataupun scan-nya yang rusak. Jika masuk service maka kedua-duanya juga harus dibawa.

Download Software pendeteksi masalah komputer

Image
Pengguna komputer, baik itu komputer milik sendiri, milik kantor maupun milik orang lain, akan merasa nyaman dan enjoy bekerja dengan komputer jika komputer tersebut tidak ada masalah. Sebaliknya, user akan menjadi kerepotan dan terganggu manakala komputer yang digunakan dalam kondisi yang tidak fit atau terjadi error. Error pada komputer atau pc ini adalah hal yang biasa terjadi, bahkan kadang tidak kita sadari. Error pada komputer ini dapat terjadi karena kerusakan pada hardware ( harddisk, memory, processor maupun perangkat keras lainnya) maupun pada system operasi windows yang bisa disebabkan karena corrupt file system, maupun karena serangan dari malware, soyware, virus atau sejenisnya.

Cara merubah tulisan start pada windows xp

Image
Tombol start berada pada bagian bawah kiri pada tampilan desktop komputer. Tombol start pada komputer merupakan tombol yang sering dipergunakan oleh user. Namanya saja Start yang berarti “mulai”. Jadi hampir semua kegiatan pengoperasian komputer dimulai dari tombol start. Walaupun ada cara tombol cepat atau shortcut keyuntuk membuka suatu aplikasi atau program. Nah berkaitan dengan tombol start tersebut, jika shobat sudah jenuh dengan tampilan tersebut, atau ingin tampilan yang berbeda dari komputer lain, maka kita dapat melakukan modifikasi tombol start tersebut terutama modifikasi atau perubahan pada teks atau tulisan Start. Tulisan start pada start menu tersebut bisa dirubah menjadi tulisan sesuai dengan keinginan kita. Jadi akan terlihat lebih berbeda dan antik dari komputer lain.

Menghapus file secara permanent tanpa melalui recycle bin

Secara default ketika kita menghapus suatu file, maka file tersebut akan tertampung di recycle bin. File yang tertampung di recycle bin ini masih bisa di restore kembali jika tidak ingin dihapus. Bisa juga file tersebut kita hapus untuk mengosongkan recycle bin dengan perintah empty recycle bin. Walaupun file yang telah dihapus tadi masih bisa di munculkan atau diselamatkan dengan menggunakan tools atau software restore data yang telah dihapus.

Mengatasi ntoskrnl.exe is missing or corrupt

Image
NTOSKRNL.EXE is missing or corrupt, pesan ini biasanya muncul tatkala windows gagal booting atau tidak bisa booting. Ntoskrnl.exe ini biasanya terletak di C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe. kegagalan booting yang dikarenakan ntoskrnl.exe is missing or corrupt ini dapat disebabkan karena file ntoskrnl.exe tercorrupt atau hilang.

Cara membuat shortcut / tombol cepat shutdown

Image
Proses shutdown computer oleh user biasanya menggunakan perintah turn off computer atau shutdown melalui dari start > turn off computer > turn off. Cara yang lain juga dapat dilakukan dengan menekan tombol windows + U + U pada windows xp atau dari start kemudian klik shutdown pada windows 7. Tombol power pada keyboard juga bisa digunakan untuk mematikan computer dengan cepat. Bahkan pada laptop, user dapat mematikan computer langsung dengan cara menutup laptop tersebut,

Cara membuat shortcut restart komputer di desktop

Image
Beberapa waktu yang lalu SyahidaComputer telah memposting tentang cara membuat shortcut atau tombol cepat shutdown komputer di desktop. Masih dengan topic atau tema yang hampir sama, kali ini saya memposting tentang cara membuat shortcut restart komputer di desktop. Hali ini dilakukan untuk mempermudah melakukan restart computer tanpa harus membuka menu start. Dengan adanya shortcut restart di desktop, kita tinggal jalankan atau klik ganda pada shortcut tersebut, maka perintah restart akan segera dilaksanakan.

Cara menampilkan icon dan text di taskbar pada windows 7

Image
Secara default pada windows 7 ketika membuka suatu program, maka icon program yang tampil di taskbar tidak diikuti dengan text. Hal ini berbeda dengan windows xp yang secara default menyertakan text pada icon program yang sedang dibuka atau dijalankan. Memang dari segi tampilan bisa dikatakan lebih ringkas jika icon yang tampil di taskbar tidak disertai dengan text.

Cara nonaktifkan taskbar thumbnail preview di Windows 7

Image
Di windows 7 ketika shobat membuka sebuah program atau aplikasi, maka icon program akan nampak pada taskbar. Ketika mouse diarahkan pada icon program di taskbar, akan muncul preview thumbnail program tersebut. Preview thumbnail program ini membantu user untuk mengetahui secara ringkas tampilan program yang sedang dibuka atau dijalankan. Namun demikian jika shobat tidak menyukai preview tersebut, maka shobat dapat menonaktifkan preview thumbail program di taskbar tersebut.

Cara menampilkan icon speaker / volume di taskbar pada windows xp

Image
Icon volume atau speaker di taskbar, tepatnya pada notification area berguna untuk pengaturan volume audio komputer. Dengan adanya icon volume di taskbar, shobat tidak perlu membuka pengaturan volume audio komputer melalui control panel, jadi bisa lebih menghemat waktu. Dengan adanya icon volume di taskbar juga bisa dijadikan salah satu indikator bahwa audio berjalan dengan baik. Pada beberapa kasus komputer tidak bisa mengeluarkan suara karena icon volume atau speaker tersebut tidak aktif dan tidak muncul.

Cara mencegah user merubah pengaturan taskbar dan start menu di windows xp

Image
Melakukan perubahan pengaturan pada taskbar dan start menu merupakan hal yang menyenangkan untuk dilakukan ketika user telah bosan dengan pengaturan yang lama. Termasuk tampilan start menu classic, menampilkan program yang baru saja diinstall, menampilkan recent documents, menyembunyikan dan menampilkan help and support, flder documents, folder pictures di start menu, dan masih banyak lagi pengaturan pada start menu. Demikian juga halnya dengan pengaturan taskbar, beberapa diantaranya adalah auto hide taskbar, show quick launch, menampilkan jam pada taskbar, group similar taskbar button dan pengaturan taskbar lainnya.

Cara format flashdisk menjadi NTFS file system

Image
Format flashdisk adalah salah satu cara yang banyak ditempuh oleh user dalam mengatasi permasalahan seputar flashdisk. Mulai flashdisk tidak bisa dibuka, flashdisk tidak bisa dideteksi, bahkan format flashdisk karena terkena virus. Namun beberapa user lain melakukan format flashdisk untuk meningkatkan performa flashdisk tersebut dalam hal mengakses data, yaitu dengan memformat flashdisk dari file system FAT menjadi NTFS.

Download Free Opener | Software untuk membuka berbagai macam format file

Image
Satu software / aplikasi bisa untuk membuka berbagai macam format file ? Ah .. yang bener ??!!.. Jika shobat bertanya seperti itu jawabannya memang ada yaitu free opener. Dengan hanya menginstall satu software saja anda bisa membuka file dengan format Office (Docx, xlsx, pptx,), pdf, audio dan video format seperti mp3, mpeg, flash, rar, zip dan masih banyak lagi format file yang dapat dibuka hanya dengan menggunakan software free opener.

Cara nonaktifkan fungsi keyboard dan mouse

Image
Keyboard dan mouse merupakan alat input data pada sebuah computer. Data yang diinput akan diproses di CPU kemudian ditampilkan di monitor, yang terakhir dikeluarkan atau dicetak menggunakan printer. Dengan menggunakan mouse, user dapat melakukan atau memberi perintah dengan melakukan klik (klik kiri dan klik kanan) terhadap program-program tertentu agar berjalan sesuai keinginan user. Memperi perintah bisa juga dilakukan dengan menggunakan tombol-tombol di keyboard, seperti windows+X HotKeys, mengetik, mematikan computer, dan lain sebagainya.

Antivirus Inpag v.4.0.45.5 Free

Pengguna Antivirus Inpag?? Pihak Antivirus Inpag sudah merilis versi terbarunya loh, yakni Antivirus Inpag v.4.0.45.5. Silahkan aja langsung di cek,,

Apa yang baru dari Antivirus Inpag v.4.0.45.5??

Engine Support All Vendor Perbaikan Pada :

10 Framework PHP Terbaik

Sebetulnya berita ini sudah sering di ulang-ulang, tapi karena ranking bersifat dinamis, pastinya setiap bulan urutan kepopulerannya selalu berbeda,? sehingga penulis rasa hal ini perlu dikabari lagi. Budaya penghargaan dan pemberian ranking pun terjadi pada Framework PHP yang kini semakin populer digunakan, beberapa bulan lalu, ci (codeIgniter)? selalu nongkrong di posisi teratas, menjadi no. 1 paling banyak digunakan para programmer dunia. Namun, selang beberapa bulan, yii muda, yang ide awalnya mengambil dari prado, meski baru lahir, mampu menumbangkan kompetitor yang sudah ada sebelumnya.

15 Website Download Gratis Koleksi Template HTML CSS

Bagi seorang programmer yang murni programmer atau dengan kata lain setiap harinya hanya disibukkan oleh koding, koding, dan koding, programmer dengan typical seperti ini biasanya tidak berminat untuk disibukkan kegiatan desain, baik desain grafis maupun desain website template. Tapi banyak juga programmer yang sangat menikmati web design template, lebih tepatnya web designer. Tapi tentunya tidak setiap hari ide berdatangan yang kemudian si webdesigner dapat menghasilkan template yang baik.

Pasang Widget SMS Gratis Diblogger dan WordPress

Widget SMS Gratisadalah widget yang menyediakan layanan pengiriman SMS gratis. widget ini bisa dipasang diwebsite dan blog anda dengan tujuan agar memperbanyak pengunjung website.
langkah-langkah memasang widget sms gratis pada Blogger dan WordPress klik disini:

SAMPLE:



Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik

Image
Sekarang bukan zamannya lagi mencari crack, serial, atau keygen, karena sebenarnya banyak sekali software yang gratis baik freeware maupun open source. Lisensi freeware berarti Anda bebas menginstall dan memakai software tersebut secara gratis, Sekarang bukan zamannya lagi mencari crack, serial, atau keygen, karena sebenarnya banyak sekali software yang gratis baik freeware maupun open source.

Belajar HTML

Buat kamu yang suka utak atik website pasti sudah tau apa itu HTML,agar kamu lebih mahir mengutak atik HTML langsung aja kamu ke website ini http://www.w3schools.com/,website ini mengajarkan dari pengenalan apa itu HTML TutorialsBrowser ScriptingXML TutorialsServer ScriptingWeb ServicesWeb Building
SEMOGA BERMANFAAT..

Apa itu HTML ?

Image
HTML singkatan dari Hyper Text Markup Language adalah file teks atau file ASCII yang berisi instruksi/script kepada web browser untuk menampilkan suatu tampilan grafis dari sebuah halaman web. Didalam file HTML terdapat beberapa "tag" atau kode-kode yang dimengerti oleh web browser dan dapat menampilkannya di layar monitor.

Mengubah Background photo dengan Extract

Image
Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT…

Langsung aja deh yaa ..

Buka photo yang mau diedit..

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Image
Foto Vintages adalah foto yang kelihatan antik atau foto jadul.. dulu saya sudah pernah posting cara membuat foto jadul .. cara pembuatan foto vintage atau antik yang ini beda dan gampang banget..Hanya mengandalkan keajaiban CURVES foto vintage pun jadi.. mau bukti ?

Tutorial Memisahkan Gambar dari Background dengan Extract

Image
Tutorial ini menjelaskan bagaimana memisahkan gambar dari background. Cara ini efektif bagi gambar dengan tingkat kontras yang tinggi, dengan begitu selalu ada cara untuk berimajinasi...

Memang ada cara yang lainnya yaitu dengan menggunakan Magic Eraser Tool, tapi kelemahan dari cara ini adalah tool ini tidak bisa membedakan tingkat kontras dalam gradien sehingga tidak bisa digunakan bila background terlalu komplek dengan banyak warna. Baiklah,,, untuk mempersingkat waktu, mari kita mulai saja...

Cara Cepat Memisahkan Gambar Dari Background

Image
Cara cepat memisahkan gambar dari background ada banyak cara. Disini saya akan menjelaskan cara yang menurut saya paling mudah... Namun kelemahan cara ini sulit diterapkan pada background yang bergradien...

Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut:

Menggabungkan Gambar ke Dalam 1 Kanvas

Image
Tutorial ini menjelaskan bagaimana cara menggabungkan 2 Gambar atau lebih ke dalam saru kanvas atau lembar kerja photohop...

Menggabungkan 2 Gambar atau lebih merupakan hal yang mudah jika kita mengetahui caranya, untuk itu simak aja tutorial ini. Untuk persiapan mari siapkan gambar-gambar yang ingin digabungkan terlebih dahulu. Anda juga bisa mencari gambar wallpapers yang seru melalui google. Setelah siap...

Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut:

Mempelajari dan Menguasai Teknik Croping

Image
Tutorial ini memberikan penjelasan untuk mempelajari dan menguasai Teknik Croping. Teknik croping adalah teknik untuk mengambil sebagian dari keseluruhan gambar sehingga kita mendapatkan gambar yang sesuai dengan kebutuhan. Misalkan kita ingin mengambil salah satu gambar dari foto sekumpulan orang maka kita bisa menggunakan teknik ini.

Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut:

Penjelasan dan Penguasaan Teknik Transform

Image
Tutorial kali ini adalah mengenai pengertian, penjelasan dan penguasaan teknik transform. Kalau mendengar kata transform saya jadi ingat sama film Transformer, seperti itulah maka transform bisa dikatakan perubahan bentuk...

Definisinya Teknik Transform adalah teknik yang digunakan untuk merubah bentuk gambar baik memperkecil, membesarkan, maupun men-skew/miring gambar.

Tutorial Membuat Gradien Background

Image
Tutorial membuat gradien background merupakan tutorial yang menarik. Pada tutorial kali ini kita akan belajar membuat gradien background namun bikinan sendiri...

Tanpa panjang dan lebar serta gak pake lama (GPL) ayo kita buat GRADIEN!!!

Membuat Gambar Dengan Pen Tool

Image
Tutorial membuat gambar dengan Pen Tool adalah tutorial dasar yang harus dikuasai. Menggambar merupakan hoby yang menyenangkan, kali ini kita akan menggambar dengan menggunakan fungsi pen tool...

hal ini sangat bermanfaat untuk mendisain

Caranya:

Mengenal Custom Shape Tool

Image
Kali ini kita akan mengenal dan menguasai Custom Shape Tool . Pada Program Photoshop anda dimanjakan oleh Adobe dengan adanya template - template yang bisa langsung kita gunakan, salah satunya yaitu custom shape tool...

Custom Shape Tool sama halnya autoshape pada Microsoft World, namun sayangnya pilihan template yang diberikan tidak sebanyak pada Microsoft World.

Mengetahui Kinerja dan Keuntungan Clone Tool

Image
Kali ini kita akan mencoba mengetahui kinerja dan keuntungan Clone Tool. Pada saat menscan gambar mungkin tanpa sengaja gambar hasil scan kita tidak maksimal serta terdapat seperti goresan, namun jangan khawatir...

Langkah-Langkahnya:

Sekilas Penjelasan Tentang Layers Photoshop

Image
Dalam Tutorial ini akan dijelaskan apa yang dimaksud layer atau layers, dalam Photoshop. Layers merupakan lapisan yang berfungsi sebagai tempat objek, diibaratkan sebagai kanvas...

Dengan adanya Layers, memungkinkan Anda untuk mengedit sebuah objek tanpa mengganggu objek yang lain Sebagai contoh, jika Anda sedang mengedit gambar 1 maka gambar 2 tidak akan terpengaruh.

Keajaiban dari Fill Content Aware

Image
Adobe selaku pengembang Photoshop telah menambahkan fitur baru yang cukup fenomenal bernama content-aware fill di Photoshop CS 4 dan CS 5. Fitur ini terlihat sangat ajaib dan sangat membantu bagi seorang fotografer maupun seorang desainer Grafis.

Kebanyakan dari kita mungkin banyak yang belum mengetahui fitur fenomenal tersebut jadi disini saya ingin membagikannya kepada anda para pengunjung dan pembaca setia IG bagaimana dan apa itu (fill) content-ware.

Blogger Template: Smart Touch

Image
Smart Touch merupakan Blogger template hasil konversi dari CSS template ke blogger dengan tampilan elegant dengan warna biru yang menawan, template ini seperti biasa sudah tertanam fitur SEO Friendy, auto bookmark dan Ads Ready, jadi rekan gak kesulitan lagi mengatur semuanya karena sudah All in one :)
Demo: http://smarttouch-zoomtemplate.blogspot.com
Download: http://www.zoomtemplate.com/2010/05/smart-touch.html

Download Free Premium Blogger Template (GRATIS)

Image
Ok tanpa perlu banyak cuap-cuap template yang sebelumnya berbayar sekarang sudah om gratisin, tapi cuman 3 doang ya, yang zoom feed aggregator tetap berbayar hehehe jadi buruan download aja ya :)

Blogger Support Template Designer

Image
Inilah yang ditunggu-tunggu para pengguna blogger selama bertahun-tahun, akhirnya sampai juga saatnya dimana  blogger meluncurkan cara termudah bagi penggunanya untuk mendesain template sendiri secara online yang ditanam langsung pada halaman dashboard. Berita yang baru saja om terima dari blogger in draft tentu saja membawa angin segar buat yang kesulitan untuk men-custom tampilan blognya agar bisa tampil lebih menarik dan berbeda.

Blogger: Autosave dan Automatic Date and Time

Image
Hari ini blogger kembali menanamkan dua fitur terbaru yaitu Autosave dan Automatic Date and Time. Pada Blogger in draft, disitu diinformasikan bahwa fitur Autosave yang sebelumnya hanya diterapkan pada Post Editor yang lama, saat ini sudah bisa digunakan pada Post Editor terbaru (versi draft). Fungsi dari Autosave ini sendiri berguna sebagai penyimpan konsep tulisan secara otomatis saat kita mengabaikan tulisan untuk sementara waktu.

Blogger Statistik

Image
Tampilan grafis sederhana namun terasa nyaman digunakan, itulah kesan pertama saya ketika mencoba fitur terbaru dari Blogger Statistik.  Dari sekian banyak fitur yang sudah ditanam kedalam Blogger, baru kali ini saya merasa semuanya terasa lengkap. Kalau sebelumnya saya harus login bolak balik ke Google Analytics, kali ini semua terlihat lebih simple kerena sebagian fitur penting dariGoogle Analytics sudah tertanam kedalam fitur Blogger Statistik yang bisa kita lihat langsung melalui halaman Dashbord. oh iya..untuk bisa mencoba fitur ini karena masih dalam tahap uji coba,  maka rekan bisa mengaksesnya melalui halaman Blogger In Draft

Cara Meningkatkan Traffic dan Visitor via Plipeo.com

Image
Mungkin rekan blogger belum banyak yang mengetahui cara meningkatkan traffic dan Visitor dengan Mudah dan cepat serta sedikit menghilangkan kejenuhan bahkan  ketergantungan berharap mendapatkan traffic yang hanya datang pada search engine atau blogroll dari blog lain, dan itu pun jarang karena adanya beberapa faktor lain.

Tutorial microsoft office Lengkap - MS office versi 2010, 2007 hingga 2003

Image
Tutorial microsoft office Lengkap - MS office versi 2010, 2007 hingga 2003

kamu kesulitan dalam menggunakan microsoft office? Atau ingin belajar tentang dasar penggunaannya? kamu tidak perlu mengikuti kursus microsoft office. Cukup dengan mendownload tutorial microsoft office secara gratis dari microsoft, Sobat saya jamin akan menjadi mahir dalam mengoperasikan aplikasi office dari microsoft ini.

Mengenal Fitur – Fitur WordPress

Seperti kita ketahui, bahwa wordpress merupakan suatu blogging software yang sangat powerful bahkan bisa dikatakan kalo wordpress merupakan suatu CMS ( Content Management System ). Hal ini tidak lain karena wordpress menyediakan banyak fitur – fitur yang sangat memanjakan para penggunanya. Berikut beberapa

Tips Memilih Domain dan Hosting

Bagaimana tips memilih nama domain dan hosting yang baik dan benar..?!! Jawabannya relatif. Kenapa demikian? Karena pada dasarnya, nama domain dan hosting merupakan suatu pilihan. Nah pilihan tersebut tentunya berbeda – beda bagi setiap orang, karena disesuaikan dengan kebutuhan orang tersebut. Nah, untuk lebih jelasnya, berikut beberapa tips dari kangmizwar tentang memilih sebuah nama domain serta hosting baik itu untuk website yang akan kita buat, atau untuk blog wordpress.

Apa itu Hosting?

Apa itu hosting?. Setiap website atau blog yang ada di internet memerlukan suatu server supaya bisa online 24 jam. Server tempat penyimpanan data website tersebut sering dikenal dengan istilah hosting. Kali ini kangmizwar akan sedikit berbagi pengetahuan tentang istilah hosting.

Fungsi Label di Blogger dan Cara Penggunaannya

Image
Fungsi Label di Blogger dan Cara Penggunaannya. Setelah saya perhatikan, tidak sedikit diantara blogger pemula yang sama sekali tidak menerapkan label pada setiap postingan-nya. Hal ini terjadi mungkin karena ke-tidak tahuan mereka tentang fungsi label di blogger dan bagaimana cara menggunakannya.
Oleh karena itu, di episode tutorial blogspot kali ini, saya akan coba membahas tentang Fungsi Label di Blogger dan Cara Menggunakan-nya

Pasang Buku Tamu di Sidebar

Memasang sebuah buku tamu (shoutbox/guestbook) pada sebuah blog adalah hal yang cukup lumayan penting,karena buku tamu ini merupakan salah satu sarana untuk berinteraksi antara yang mpunya blog dengan para pengunjung blog. Dengan di pajangnya buku tamu di dalam blog, maka para pengunjung dapat mengungkapkan isi hatinya tentang blog yang anda buat, yang pasti isi dari sebuah buku tamu ini sangatlah bervariasi bisa merupakan pujian, pertanyaan, sekedar iseng, atau ada juga merupakan kritikan terhadap isi blog anda, dan justru dengan adanya variasi itulah membuat blog kita jadi hidup lebih hidu (kaya iklan aja).

Membuat efek Refresh diblog

Fungsi refresh di gunakan untuk membuat “penyegaran” kembali halaman blog ataupun website. Fungsi refresh ini sama dengan fungsi refresh yang ada pada browser internet, perbedaannya yaitu fungsi ini di buat bekerja secara otomatis, yakni pengguna tidak perlu menekan tombol refresh yang ada pada tool bar.

Untuk membuatnya cukup dengan hanya membubuhkan kode di bawah ini :

Membuat Banner Animasi

Image
Agar blog kita tampil dinamis dan lebih atraktif, salah satu caranya adalah dengan memajang banner animasi.karena dengan banner animasi, mata dari pengunjung akan langsung tertuju kepada banner tersebut, terutama apabila anda seorang pebisnis, banner animasi akan lebih efektif untuk iklan yang kita pasang di banding dengan banner biasa. Cara membuat banner animasi sangatlah mudah, mau yang gratisan ada, mau yang bayar juga ada.Tapi tentunya ada kelebihan dan kekurangannya.

Membuat Link (2)

Image
Untuk anda pengguna Blogger baru, ada perbedaan dalam membuat link, silahkan ikuti langkah berikut ini :


Login di blogger dengan ID andaKlik menu LayoutKlik Page ElementsKlik Add a Page ElementKlik ADD TO BLOG pada menu Link List

Membuat Link (1)

Image
Dalam dunia blog, tentu anda tidak asing lagi dengan yang namanya link. Apabila anda seorang blogger (tukang ngeblog kata orang jakarta mah), tentu saja membuat link adalah sebuah keharusan. Berbeda dengan website pada umumnya, di jagat per blog-an ada yang namanya link exchange atau bertukar link dengan blog lain, jadi kalau anda tidak bisa membuat link, ini dapat berakibat anda akan di asingkan alias di cuekin oleh blogger lainnya karena di anggap pelit dalam memberikan link. Dalam topik membuat link ini, saya akan mengulasnya dalam beberapa sub bagian yakni :

Upload Gambar dan Foto Profile

Image
Agar posting artikel pada blog lebih menarik untuk dilihat, maka sebaiknya kita menyisipkan gambar di antara poting-an kita tersebut, di samping untuk lebih memperjelas apa yang kita sampaikan. Misalkan kita sedang menerangkan sesuatu, maka dengan adanya gambar akan lebih memperjelas maksud dari topik yang sedang kita jelaskan kepada para pembaca artikel kita. Bagi anda-anda yang masih bingung bagaimana caranya untuk memasukan gambar atau istilah resminya yaitu upload gambar, maka akan saya ulas langkah-langkahnya :

Cara Memposting Artikel

Image
Bagi anda yang mengalami sedikit kendala tentang tata cara memposting suatu artikel kedalam blog, maka kali ini akan di bahas tentang tata cara posting di blogger.com. Di dalam menu posting ada beberapa toolbar yang bisa anda gunakan.Jika anda sudah terbiasa menggunakan microsoft Word ataupun microsoft Excel tentu barangkali tidak akan mengalami kesulitan ketika memposting suatu artikel, tapi mungkin tidak ada salahnya bila saya bahas sekilas tentang ini, barangkali ada di antara teman kita yang masih bingung. makeityourring diamond engagement rings

Cara Mengganti Template di blogspot

Image
Sekilas tentang template blog, Template website atau blog adalah desain-desain halaman web ataupun blog beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang anda lihat saat ini, bahwa terlihat tatanan gambar serta tulisan di layar monitor anda, itulah yang dinamakan template.

Cara Setting Blog Di blogger

Image
Hal pertama yang penting anda lakukan agar blog anda di blogger mempunyai performa yang baik adalah melakukan beberapa Setting atau pengaturan. Sebagai bahan inspirasi bagaimana cara melakukan setting blog di blogger, berikut Kolom Tutorial tuliskan cara pengaturan blog di blogger (pastikan anda (pastikan anda memilih bahasa indonesia agar sesuai dengan tutorial dibawah) :

* Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
* Klik Pengaturan.

Panduan membuat Blog di Blogspot

Image
1. Apa itu Blog ?Blog merupakan sigkatan dari “Web log” adalah salah satu aplikasi web berupa tulisan-tulisan yang umum disebut sebagai posting pada halaman web. Tulisan-tulisan tersebut seringkali diurut dari yang terbaru dan diikuti oleh yang lama.
Awalnya, blog dibuat adalah sebagai catatan pribadi yang disimpan secara online, namun kini isi dari sebuah blog sangat bervariatif ada yang berisi tutorial ( contoh blog ini ), curhat, bisnis dan lain sebagainya. Secara umum, blog tidak ada bedanya dengan situs yang ada di internet. makeityourring diamond engagement rings
Flatform blog atau seringkali disebut juga dengan mesin blog dibuat sedemikian rupa oleh para designer blog agar mudah untuk digunakan. Dulu, untuk membuat aplikasi web diperlukan pengetahuan tentang pemrograman HTML, PHP, CSS dan lain sebagainya, dengan blog semuanya menjadi mudah semudah menyebut angka 1 2 3.

cara download video di youtube tanpa software

Image
Youtube sudah tidak asing lagi, dimana teman-teman bisa mengakses video yg telah diupload. emang banyak sekali banyak cara untuk mendownload Video di Youtube baik berupa bantuan software maupun Tanpa software. Tentunya menggunakan software, salah satunya adalah bantuan IDM , kamu tinggal install dan sudah bisa download sendiri ^^.

Get Data Back

Image
GetDataBack is more than an undelete or file recovery program or a system restore. GetDataBack will recover your data if the hard drive's partition table, boot record, FAT/MFT or root directory are lost or damaged, data was lost due to a virus attack, the drive was formatted, fdisk has been run, a power failure has caused a system crash, files were lost due to a software failure, files were accidentally deleted. GetDataBack can even recover your data when the drive is no longer recognized by Windows. It can likewise be used even if all directory information - not just the root directory- is missing.
Get everything back, The safe and easy way.

icare data recovery

Image
iCare Data Recovery Standard v4.5.3 Reformatted partition, memory card, camera card by accident?Corrupted MBR and cannot find your partition or USB not detected?Accidentally deleted partition, partition lost?Drive became RAW, chkdsk reports not available for raw drives?SHIFT+DELETE, emptied Recycle Bin, need file recovery?Recover files from dynamic disk, RAID?Data loss without a reason, Need recovery software?Partition software failure?

Adobe Photoshop CS6 Extended Portable

Image
The newest version of Adobe Photoshop CS6 software redefines digital imaging with breakthrough tools for photography editing, superior image selections, realistic painting, and more. And now, use it with creativityboosting mobile apps.

Adobe Photoshop CS6 software, the professional imageediting standard and leader of the Photoshop digital imaging line, delivers more of what you crave.
Adobe Photoshop CS6 Extended software delivers breakthrough capabilities for superior image selections, image retouching, realistic painting, and 3D extrusions. Experience 64bit support for fast performance as well as dozens of timesavers throughout your workflow. Go beyond traditional digital imaging. Easily select intricate image elements, such as hair. See space fill in almost magically when you remove image elements. Create 3D logos and artwork by easily extruding text and other 2D graphics. Achieve natural and realistic painting effects with the Mixer Brush, which offers oncanvas color …